Speisekarte

Aperitif – Empfehlungen

Uhudler Frizzante
Günter Koller, Hofstätten

Aronia-Sprizz
Fam. Karner, Zöbing

Campari-Orange

Aus unserem Suppentopf

Tagessuppe
Kräftige Rindsuppe mit Backerbsen oder Leberknödel oder Fritatten

Knackige Salate und mehr

Gemischter Salat
Hausgemachter Kartoffelsalat
Grüner Salat

Bunter Salatturm mit leichter Kürbiskernmarinade
mit gegrillten Hühnerstreifen oder
mit Riesengarnelen

In Kürbisbrösel gebackene Zanderfiletstreifen auf bunten Salaten und glacierten Balsamicoessig

„Haustoast“ Kleine Kotelettes auf getoasteten Weißbrot mit Salatgarnitur und Cocktailsauce

Unsere Saisonalen Highlights

Im Rohschinkenmantel gebratene Schafskäsespalten auf bunten Blattsalaten und Crossini

Grillkäse-Burger mit Gemüsechuttny und Kirschtomaten

„Fuhre Mist“ Kleine Schweinskotelettes mit Beilage originell serviert

Im ganzen gebratene Forelle „Müllerin“ mit panierten Zwiebelringen und Petersilienkartoffeln

Dorfwirt´s Hausplatte für 2 Personen
Streifzug durch unsere Schmakerln
Dazu servieren wir Steak-Pommes, Gemüse und Dip

Dorfwirt´s Klassiker immer beliebt

Steirisches Backhendl mit Salat
(Bei Vorbestellung auch zum mitnehmen)

Wiener Schnitzel oder Pariserschnitzel vom Schwein oder Huhn mit Beilage und Salat

Cordon bleu mit Pommes frites und Preiselbeeren

„Mixed Grill“ von Schwein, Rind und Huhn auf Pommes frites auf Speckscheiben und Kräuterbutter

Geröstete oder gebackene Leber mit Beilage

Unsere Fischspezialitäten

Paniertes Schollenfilet mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tartare

Steirisches Piccata von der heimischen Forellenfilet auf Knoblauch-Tomatenspaghetti

Variation vom gegrillten Zander und Saiblingsfilet, Calamari und Gambas auf frischen Grillgemüse und Knoblauchbrot

Ohne Fisch und Fleisch

Hausgemachte Erdäpfel-Kürbispuffer auf Blattsalat mit Sojadip (Vegan)

Reispfanne mit Wok-Gemüse (Vegan)
oder mit gegrillten Hühnerstreifen

Spaghetti mit eigenen Kürbiskern-Basilikumpesto auf fritierten Ruccola und Parmesanspänen

Gebackener Käse auf gemischten Salat mit hausgemachter Joghurtdressing und Preiselbeeren

Für unsere Kleinen Gäste

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes frites

Hausgemachte Chicken Nuggets mit Beilage

Panierte Fischstäbchen mit Pommes frites

Zum Schluß was Süßes

Eispalatschinken mit Obst fein garniert

Mohr im Hemd mit Schlagobers, Vanilleeis und Schokoladensauce

Hausgemachte Marmeladepalatschinken (3 Stk.)

Dorfwirtschmankerln

Gebratene Schweinemedaillons im Pfandl serviert
in pikanter Apfelmost-Specksauce mit Schupfnudeln und Gemüse

Dreierlei vom gebratenen Schwein, Rind und Huhn in cremiger Champignonsauce mit Butterreis

„Gebackenes Allerlei“ Kleiner Streifzug unserer gebackenen Schmankerln mit Pommes frites und Früchtespieß

Rosa gebratene Beiriedschnitte auf kräftigen Cognac-Pfefferjus mit Spritzkartoffeln und Gemüse

Dorfwirt´s Hausplatte für 2 Personen
Streifzug durch unsere Schmakerln Dazu servieren wir Steak-Pommes, Gemüse und Dip

Täglich

Zwei Menüs

Sonntags

Vier Menüs